Philips Lighting

22.12.2009

Поделитесь статьей:


 

Philips Lighting

Philips Lighting—компания №1 на мировом рынке осветительного оборудования. Эта позиция обеспечивается сочетанием передовых технологий и системного подхода к поиску новых рыночных возможностей. Мы видим свою миссию в том, чтобы улучшать жизнь людей, предлагая светотехнические решения, основанные на глубоком понимании нужд потребителя. Стратегическая цель компании - занять в светотехнической индустрии место партнера-новатора, способного предложить своим клиентам творческие и экономически выгодные решения, оставаясь при этом социально ответственным членом общества. 
 

Продукция Philips Lighting представлена широким ассортиментом ламп, светильников, ПРА и светодиодов как для домашнего, так и для профессионального освещения. 30% офисов, 65% аэропортов, 30% больниц, 35% автомобилей и 55% футбольных стадионов во всем мире оборудованы светотехникой Philips.

Сегодня офисы Philips Lighting расположены во всех крупных городах мира, штат компании насчитывает 44 000 человек. Производственные мощности размещены в Голландии, Бельгии, Германии, Франции, Великобритании, Польше, Соединенных Штатах Америки, Бразилии, Индии, Индонезии, Таиланде, Китайской Народной Республике, Южной Корее, Испании и Мексике.
 
Особенности нашей продукции
Оглядываясь на более чем 100-летнюю историю компании, мы можем смело сказать, что прошли все этапы становления индустрии освещения и как никто другой знаем её особенности. При разработке нового оборудования мы стремимся следовать главным тенденциям её развития. На сегодняшний день это миниатюризация продукции, повышение качества света, снижение энергопотребления и вредного воздействия на экологию, усиление положительного воздействия освещения на настроение человека. 
 
"Разумно и просто"
В то же время мы уверены, что, независимо от сложности применяемых технологий, пользоваться нашей продукцией должно быть легко. «Разумно и просто»--это не только наш рекламный слоган. Это принцип, которому мы следуем на всех этапах разработки и производства наших ламп, светильников и ПРА. Это обещание, данное нашим покупателям. 
 
Инновации--это наш профиль!
Еще одной отличительной чертой нашей компании является постоянное стремление к инновациям. Среди новинок, появившихся на рынке за последние годы, особого внимания заслуживают:

- Люминесцентные лампы ALTO T8: содержат меньше ртути, чем их аналоги, и при этом обладают наиболее высокими эксплуатационными характеристиками. В настоящий момент эти лампы устанавливаются во всех новых магазинах торговой сети WallMart в США.
- Лампы серии  MASTER Colour CDM: используются для эффектной подсветки в магазинах.
- CLEO Natural: серия ламп для искусственного загара, созданных с использованием последних достижений науки и медицины и обеспечивающих эффектный загар без нанесения вреда коже.
- Светильники Carpe Diem позволяют регулировать яркость освещения в помещении.
- Светильники для наружного освещения Metronomis—сочетание передовых технологий и элегантного дизайна—для безупречной архитектурной подсветки.
- Система освещения для офиса TL5 состоит из ламп дневного света T5 малого диаметра (16 мм) и высоко эффективной осветительной аппаратуры TL5. Данная система обеспечивает высококачественное освещение при минимальных затратах электроэнергии.
- Лампа UHP (сверхвысокой мощности) сейчас является лидирующим продуктом на рынке оборудования для мультимедийных проекторах.
- Ультрафиолетовые лампы для очистки и обеззараживания воды.
- Электронные балласты для ламп TL5 и PL-T/C (например, компактные ПРА серии HF-Matchbox) .
- Автомобильные ксеноновые лампы, дающие в два раза больше света, чем конвекционные галогенные лампы, но потребляющие в два раза меньше энергии. Лампы VisionPlus увеличивают освещенность дороги на 50%, их световой луч на 10-20 метров длиннее обычного, и они также обладают улучшенными отражательными свойствами.


Philips в России
 
Россия – страна с самой большой территорией (17 млн км2) – в 1.8 раз больше, чем у США, простирающаяся на 11 временных зон, насчитывающая популяцию в 140 миллионов человек, - является одним из самых быстро растущих рынков в мире. Богатые запасы природных ресурсов, в основном газа и нефти, обеспечивают ежегодный прирост ВВП на 6-7% и потребительских расходов на 11%. Согласно опросу Economist Vienna (2005) Россия находится на 12 месте по объему рынка и в ближайшие годы обгонит Испанию, Бразилию и Мексику и переместится на 9 место. Эта тенденция особенно хорошо прослеживается в крупных городах, таких как Москва – один из самых динамичных городов в мире.

Еще одно свидетельство стабильного развития - грядущие Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. Международные сети, такие как OBI и Metro уже открыли 11 и 31 магазин соответственно, и их количество планируется увеличить. Все основные мировые производители модной одежды открыли свои магазины, как в Москве, так и в остальных крупных городах. Для Светотехнического подразделения это означает огромный потенциал высококлассных проектов, таких как один из крупнейших в Европе светодиодных проектов, торговым центром «Времена года». Кроме того, было завершено много проектов по освещению спортивных сооружений: стадионов, спортивных залов и теннисных кортов.

История компании Philips в России началась в 1898 году с крупного заказа для Эрмитажа (Зимнего дворца).

Заказ не только составил очень значительную часть годового оборота, но и позволил Philips существенно упрочить свои позиции. После революции 1917 года компания Philips закрыла офис в России, чтобы вернуться только в начале 90х.

Сегодня головной офис Philips Lighting в Восточной Европе находится в Москве, кроме того работает еще 8 региональных офисов.

Помимо продуктов западных производителей, на российском рынке в большой мере представлены отечественные и китайские производители. Стратегия Philips Lighting оснуется на продаже продуктов с улучшенными характеристиками и проектном подходе, который включает в себя акции по продвижению и тренинги в рамках Академии Philips Lighting, которая начала свою работу в 2005 году. Академия представляет собой 2-дневные тренинги в 6 городах. В 2007 году около 200 представителей ключевых клиентов со всей страны прошли обучение световым технологиях и решениям с улучшенными характеристиками. Мы надеемся, что в дальнейшем эти знания будут донесены до рынка. Очень важным для российского рынка является вопрос доступности продуктов, так как приходится выдерживать серьезную конкуренцию с отечественными и китайскими производителями. Philips Lighting уверенно лидирует в этом вопросе и рост продаж превосходит рост рынка.

2008 год очень важен для Philips, в этом году исполняется 110 лет работы компании в России. Годовщина будет отмечена рядом событий, которые еще раз продемонстрируют клиентам, правительству страны и сотрудникам компании всю силу бренда.
 
 

История Philips Lighting

История одной из крупнейших компаний мира восходит к концу 19 века. Основатель Philips выпускник политехнического университета Жерар Филипс, решил разработать свою собственную технологию производства ламп накаливания, отличную от предложенной Томасом Эдисоном. Совместно с химиком-технологом Яном Риизом он вскоре создал свою первую лампочку, а спустя несколько месяцев довел ее ресурс до приемлемого значения. Добившись успеха, Жерар Филипс принял решение о строительстве фабрики.
 

-1891-
Начало производства угольных ламп накаливания на фабрике в Эйндховене.
Среди  первых клиентов были электрокомпании, включавшие установку ламп в свои контракты о поставках электроэнергии. Эти фирмы задали высокие стандарты качества продукции, которые строго соблюдались молодой компанией.

-1898-
Компания на грани банкротства: производство быстро растет, однако сбыт затрудняет конкуренция со стороны немецких концернов. Тогда Philips делает ставку на Россию: младший брат Жерара Филипса--Антон--отправляется в Петербург и за несколько недель подписывает там контрактов почти на 50% годовой выручки Philips. Крупнейший заказ--от Санкт-Петербургской электростанции--предусматривал поставку 50 тыс. ламп накаливания. Компания расширяет производство и впервые выходит на окупаемость.

-1908-
Через год после выхода на мировой рынок, компания Philips начинает производство ламп с накалом вольфрама. В 1913 году запущена в производство принесшая успех лампа Halfwatt с газовым наполнением и оснащенная вольфрамовой спиралью, за ней в 1915 году последовала уменьшенная лампа "Arga". Лозунг тех дней: "У нас есть лампы для любых целей". В это время компания разрастается в международный ориентированный на рынок потребления концерн.

При наличии на рынке большого количества разных типов ламп, правильный выбор лампы становится задачей для специалистов. Поэтому в 1931 году, компания Philips открывает первый в мире Консультационный центр по дизайну освещения.

-1932-
Всесторонние исследования компании Philips формируют основу для производства ламп нового типа, таких как натриевые лампы низкого давления (SOX).

-1933-
На мировой рынок выпущена первая современная лампа накала с двойной спиралью для целей общего освещения "Bi-Arlita".

-1934-
Ртутная лампа высокого давления HO. Два важных технологических прорыва компании Philips, а именно: способ фиксации вольфрамовой проволоки в кварце и новое люминесцентное напыление--открыли дорогу производству этой лампы в промышленном масштабе.

-1938-
Компания Philips представляет революционную ртутную лампу сверхвысокого давления. Этот компактный источник света высокой интенсивности провозглашен заменой громоздких ламп с угольной дугой, используемых в кинопроекторах. 1938 год стал также и годом выпуска люминесцентной лампы. Компания Philips, уже в который раз, сыграла роль первопроходца.

-1950-
В первые годы после окончания второй мировой войны усилилась тенденция внедрения инноваций. Лозунгом становится фраза "Правильный свет в нужном месте". Производство новых товаров больше не единственная цель; большое значение приобретает создание оптимальной среды освещения. Компания Philips успешно принимает вызов информирования общества в области освещения.

-1964-
Благодаря исследованиям компании Philips становиться возможным использование неагрессивных галогенных смесей вместо чистых сред, что открывает дорогу широкомасштабному промышленному производству галогенных ламп накаливания. Спустя два года компания Philips первой представляет лампу холодного света, с дихроичным зеркалом прямо на поверхности лампы, для применения в проекторах. Дихроичное зеркало удаляло сопутствуещее тепло из светогого луча.

-1973-
Ученые компании Philips открывают узкополосный люминофор, что ознаменовало революцию в технологиях производства люминесцентных ламп. Теперь стало возможным производство ламп со значительно более высокой производительностью на один ватт, с очень хорошими цветовыми характеристиками. В то время, как движение энергосбережения быстро набирало обороты, это обеспечило подъем.
Более того, багодаря устойчивости люминофоров к высокому уровню излучения, они сыграли жизненно важную роль в последующих разработках компактной люминесцентной лампы (CFL) во всех ее формах.

-1978-
Компания Philips играет лидирующую роль в переходе от люминесцентных ламп диаметра 38 мм к лампам диаметром 26 мм. Первые люминесцентные лампы HF с электронным оборудованием представлены на рынке.

-1980-
Благодаря великолепной реакции нового люминофора на высокий уровень излучения, стало возможным значительно уменьшить люминесцентную лампу. Компания Philips стала первой кто запустил в производство компактную люминесцентную лампу с узкой трубкой:  лампу SL в 1980 и лампу PL в 1981 г.

-1986-
На пороге нового века компания Philips продолжает дальнейшие разработки небольших, многоцелевых и экономичных источников освещения. В 1986 г. представлена лампа "White SON". Благодаря отличным цветовым характеристикам теплого белого цвета компактной натриевой лампы высокого давления, открываются новые возможности в декоративном освещении и освещении торговых площадей.

-1988-
Компания Philips представляет революционную систему освещения заливающим светом "ArenaVision", тем самым устанавливая новые стандарты в высококлассном освещении стадионов.

-1991-
Самая первая безэлектродная лампа, питаемая от индукционного генератора HF представлена в 1991 году, через столетие после основания компании Philips. Индукционные лампы QL имеют срок эксплуатации до 100 000 часов.

-1994-
Компания Philips выпускает лампу MASTER Colour (CDM) , ставшую важным технологическим достижением, особенно для использования в магазинах и для освещения витрин. Лампа MASTER Colour была избавлена от традиционных недостатков металлогалоиных ламп, известных своей низкой цветопередачей и значительным спадом светового потока в течение периода эксплуатации.

-1995-
Система T5, оснащенная тонкой флюоресцентной трубкой с диаметром всего лишь 16 мм, обеспечивает значительное сокращение общих эксплуатационных расходов, при существенной экономии энергии и материалов. Благодаря небольшим размерам, эти лампы обеспечивают зачительно большую гибкость и свободу в оптическом дизайне осветительных приборов.
Появление лампы UHP (сверхвысокой мощности) для проекторов.
Выпуск автомобильных ламп MPXL (Micro Power Xenon Light), обеспечивающих вдвое больше света при 30-процентном сокращении энергопотребления, что дает больше безопасности и комфорта на дорогах.

-1997-
Люминесцентная лампа TL, полностью пригодная для переработки.

-1998-
Philips представляет галогенную лампу Halogena, уникальной формы, с более ярким белым светом и сроком эксплуатации примерно в три раза превышающим срок службы обычных ламп накаливания.

-1999-
Первые светодиоды для применения в сигнальном и уличном освещении разработаны принадлежащей Philips  компанией  Lumileds.

-2001-
Представление автомобильных габаритных ламп HyperVision (в мерседесах Е-класса), продлевающих срок эксплуатации автомобиля.

-2002-
Дальнейшее совершенствование ламп UHP (Ultra High Performance), занимающих в настоящее время лидирующее положение в оборудовании для проекторов и в широкоэкранных телевизорах.
Выпуск светодиодов Luxeon, самых ярких и долговечных в мире.
Ряд светодиодов для цветого дизайна стен.

-2003-
Лампа "2 в1", объединяющая светодиодные технологии с энергосберегающими лампами, дающими мягкий, белый свет.
Светодиодные гирлянды LED String для габаритных огней и декоративных целей.
Автомобильная лампа XenEco, устанавившая новые стандарты в использовании материалов, безопасных для окружающей среды, с сохранением знакомых преимуществ технологии Xenon.

-2005-
Лампы для домашнего освещения на светодиодах--свечи "Imageo". 

Сайт: http://www.lighting.philips.ru


 







назад








Популярное

LED-лампа Xiaomi Mi Smart LED Desk Lamp
Xiaomi LED
Светильник DiMO в виде френч-пресса за $62
DiMO LED
Инсталляция Field of Light с 50 тыс. LED
Field of Light
В Сиднее устроят световое шоу дронов в рамках фестиваля света и музыки Vivid Sydney
Vivid Sydney
Стартует конкурс для светодизайнеров «City.People.Light» 2016
City.People.Light
Новый супермощный светильник 100 KЛм компании «Церс» успешно прошел испытания на предприятиях ТЭК
LZ-200H-PR
Немецкая компания Narva провела ребрендинг
Narva
Компания Light-o-Led привезла в Россию оптическую систему CoeLux® - искусственно воспроизводящую естественный свет
CoeLux
Прожекторы Wolta серии WFL 01 – LED-матрица вместо одного светодиода
Wolta WFL 01
ZappLight - LED-лампа убивающая комаров
ZappLight
На подсветку самого высокого небоскреба Екатеринбурга ушло 3820 лампочек
Башня "Исеть"
Светильник Ignite дизайнера Saumya Arora
Ignite
Nike построила для китайских баскетболистов светодиодную smart-площадку
Nike smart-LED
Крупнейшая в мире светодиодная ферма производит 10 000 головок салата в день
LED-ферма
В Гарварде распечатали светодиодный светильник-трансформер на 3D-принтере
На 3D-принтере
Гигантский солнечный куб e-QBO появился на одной из улиц Италии
Куб e-QBO
Спецпредложение Пресс-релиз Скидки
Реклама на сайте   |   О проекте   |   Авторам   |   Контакты   |   FAQ   |   Партнеры   |   Светодизайнеры   |   Конкурсы   |   Словарь   |   Статьи партнеров